Филипьев Дмитрий Евгеньевич
Заместитель главного врача, сердечно-сосудистый хирург
График приема
Понедельник – Пятница, с 08:00 – 17:00

Биография

Ученая степень/категория

Кандидат медицинских наук

Стажировки/повышения квалификации

переподготовка по специальности «сердечно-сосудистая хирургия», 2007г.  Повышение квалификации по специализации «сердечно-сосудистая хирургия», 2012г. Повышение квалификации по специализации «сердечно-сосудистая хирургия», 2016г. «Организация здравоохранения и общественное здоровье» Нижегородская Государственная Медицинская Академия, 2016г. Подготовка страхового представителя 3 уровня, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 2016г..

Опыт работы

c 07.02.2005г. по 2007г., Сердечно-сосудистый хирург, Областная больница №1 отделение сосудистой хирургии, г. Кемерово, по совместительству; с 12.03.2007г. по 2009г., Сердечно-сосудистый хирург отделения сердечно-сосудистой хирургии, Государственное учреждение «Научно-производственная проблемная лаборатория реконструктивной хирургии сердца и сосудов с клиникой СО РАМН», г. Кемерово; с 01.06.09г. по 16.01.2015г. Старший научный сотрудник, сердечно-сосудистый хирург отделения сердечно-сосудистой хирургии (по совместительству) НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний, отделение кардиохирургии, г. Кемерово; с 20.01.2015г. по 17.10.2016г. Заместитель главного врача по хирургической части, сердечно-сосудистый хирург (по совместительству) ГБУЗС «Городская больница № 1 им. Н.И Пирогова» г. Севастополь; с 24.10.2016г. Главный специалист отдела контроля качества медицинской помощи и защиты застрахованных лиц Территориального Фонда обязательного медицинского страхования г. Севастополя; с 24.10.2016г. Сердечно-сосудистый хирург (по совместительству) ГБУЗС «Городская больница. № 1 им. Н.И. Пирогова», г. Севастополь; c января 2015г. и по настоящее время – главный внештатный сердечно-сосудистый хирург Департамента здравоохранения г. Севастополя;

Достижения/награды

Диссертация «Применение перфторана для защиты головного мозга от ишемических осложнений при операциях по поводу атеросклероза экстракраниальных артерий» · Подготовлена и утверждена концепция развития больницы на период 2015-2020гг., в структуре концепции развития здравоохранения г. Севастополя; · По государственной программе развития здравоохранения г. Севастополя 2015-2020гг. подготовлено и утверждено медико-техническое задание на больницу скорой медицинской помощи (БСМП) г. Севастополя на 393 койки с консультативной поликлиникой на 400 посещений; · Организован круглосуточный режим работы КТ-кабинета согласно маршрутизации пациентов, с ОНМК и пострадавших с политравмой; · Создана и внедрена маршрутизация больных с ОНМК и ОКС; · Впервые в г. Севастополе внедрён в практику тромболизис у больных с ишемическим ОНМК; · Внедрена процедура тромболизиса при ОКС на догоспитальном этапе с последующим стентированием; · Впервые в г. Севастополе выполнено протезирование брюшной аорты при разрыве аневризмы брюшной аорты, закрытая петлевая эндартерэктомия из подвздошных артерий, операция сонно-подключичного шунтирования, эверсионная каротидная эндартерэктомия; · В хирургическую практику внедрены операции на брахиоцефальных артериях, брюшном отделе аорты, периферических артериях нижних конечностей; · Создана и внедрена маршрутизация больных с сердечно-сосудистой патологией.

Публикации и статьи

56 печатных работ, в том числе 10 журнальных статей 2 патента на изобретения: № 2294193, № 2302234; Разработана и внедрена в практику технология операций на брюшной аорте у крыс; Разработана и внедрена в практику технология имплантации биодеградируемых сосудистых протезов малого диаметра у экспериментальных животных.
Назад к списку специалистов

Заказ обратного звонка

* — Обязательные поля

Форма успешно отправлена